O chef Marcelo Pinheiro no comando do restaurante Tarsila, criou o prato especialmente para o festival Restaurant Week. A receita está disponível no menu da casa de 2 a 15 de setembro, mas você pode fazer em casa também. O Menu completo no jantar com entrada, prato principal e sobremesa custa durante o evento R$47,90 + 1,00 doação.
Ingredientes
-
1 kg de baby atum
-
50 ml de azeite de oliva
-
30 g de açafrão em pó
-
60 g de alcaparras
-
120 g de manteiga
-
3 limões
-
20 g de cebola picada
-
60 ml de creme de leite
-
Sal e pimenta a gosto
O Arroz:
Cozinhe o arroz normalmente e após isto acrescentar a cebola, o creme de leite e o açafrão. Mexer até obter cremosidade.
O Molho Cremoso de Alcaparras:
Em uma panela coloque a alcaparra triturada com a faca e o suco dos limões. Em seguida, acrescente a manteiga e misture até obter uma consistência homogênea . Reserve.
O Peixe:
Corte o peixe em medalhões grossos e tempere a gosto com sal e pimenta. Em uma frigideira pré-aquecida acrescente o azeite de oliva e disponha os medalhões, selando a carne 2 minutos de cada lado. Ele ficará mal passado.
Disponha em um prato o arroz e os medalhões de peixe, acrescente o molho ao peixe e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita: Chef Marcelo Pinheiro / Restaurante Tarsila
Veja mais sobre o Restaurant Week