Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Sopas e cremes
Sopa de letrinhas
28/08/2013

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão no formato de letrinhas cozido al dente
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 400 gramas de musculo traseiro cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 envelope de caldo de legume em pó
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou água fervente
  • 1 xícara de chá de abobrinha brasileira cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de inhame cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de batata cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado

Para servir

  • Salsinha fresca picada
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e frite os cubos de carne. A crescente a cebola, frite bem e tempere com o sache de caldo de legumes. Junte 500 ml de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo ou até que a carne esteja macia.
Acrescente os ingredientes restantes, deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura e acrescente o macarrão. Cozinhe por mais dois minutos, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a salsinha e sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 35 minutos

Receita: Abima

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Sopa de Capeletti
Sopa de Capeletti
21/08/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2021 Gastrovia Turismo e Gastronomia