Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Pudim de Banana com Creme de Canela
24/08/2013

Ingredientes
Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Recheio:

  • 3 bananas nanicas cortadas em cubos (400 g)
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal (4 g)

Pudim :

  • 1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann (500 g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite gelado (250 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

Creme de Canela:

  • 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (50 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (4 g)

Preparo
Comece pela calda: em uma tigela pequena, junte o açúcar e ½ xícara (chá) de água (100 ml). Misture bem, despeje em uma panela pequena e leve ao fogo médio até que se forme um caramelo dourado claro.
Separe 12 forminhas para pudim de 5 cm de altura por 7 cm de diâmetro e, quando o caramelo estiver pronto, despeje 2 colheres (sopa) em cada uma. Com uma luva térmica ou um pano de prato dobrado, tomando cuidado para não se queimar, vá virando as forminhas para que o caramelo envolva também as laterais.
Prepare o recheio: com o caramelo que sobrar na panela, adicione a manteiga, espere derreter e junte as bananas picadas, mexendo delicadamente para envolvê-las ao caramelo.
Faça o pudim: ligue o forno a 180 ºC. Cubra com água 1/3 do volume de uma assadeira grande, de 30 cm x 25 cm e leve a assadeira ao forno para que a água aqueça. Enquanto isso, em um liquidificador, junte a mistura para pudim, o leite gelado e o creme de leite e bata em velocidade baixa por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Disponha essa mistura nas forminhas caramelizadas, preenchendo 2/3 de seu volume. Acrescente uma colherada do doce de banana nas forminhas e leve-as ao forno, colocando-as dentro da forma com a água aquecida. Asse por cerca de 40 minutos ou até que, quando espetado um palito na massa do pudim, este saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Em seguida, leve à geladeira para esfriarem.
Minutos antes de servir o pudim, prepare o creme de canela: leve ao fogo baixo todos os ingredientes e, sem deixar que levante fervura, cozinhe por 5 minutos ou até que esteja ligeiramente cremoso. Sirva os pudins gelados com o creme de canela ainda quente.


Rendimento: 12 mini pudins
Tempo de preparo: 30 minutos 
Dificuldade: Fácil

Receita: Fleischmann

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia