Ingredientes
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1 xícara (chá) de funghi secchi
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1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
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1 dente de alho amassado
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1 xícara (chá) de arroz arbóreo
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meia xícara (chá) de vinho branco seco
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2 colheres (chá) de sal
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1 litro de água fervente
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2 colheres (sopa) de salsinha picada
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2 colheres (sopa) de amêndoa sem pele picada
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1 cebola média picada
Modo de preparo
1- Lave o funghi em água corrente e coloque-o em uma tigela. Junte 1 xícara (chá) de água e deixe por 30
minutos para hidratar.
2- Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL PRO.ACTIV em fogo médio, junte a cebola, o alho, o
arroz e o funghi (com a água), mexendo sempre. Refogue até secar o liquido.
3- Acrescente o vinho e deixe aquecer até evaporar.
4- Junte aos poucos a água fervente (1 xícara (chá) por vez), deixando o arroz absorver todo o líquido
entre uma adição e outra.
5- No final do cozimento, adicione a salsinha e a amêndoa, misture bem e sirva a seguir.
VARIAÇÃO
Se desejar, substitua o arroz arbóreo pela mesma quantidade de arroz comum.
DICA
O risoto deve ser servido logo após o preparo, enquanto ainda está cremoso.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Receita: BECEL