Ingredientes
Calda:
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4 sachês de chá Earl Grey (26 g)
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¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
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1 xícara (chá) de vinho branco ou Marsala (200 ml)
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2 xícaras (chá) de ameixas pretas (250 g)
Bolo:
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1 embalagem de Mistura para Bolo Chocomousse Fleischmann (450 g)
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3 ovos (180 g)
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4 colheres (sopa) de margarina (60g)
Zabaione:
Preparo
Comece pela Calda: ferva meio litro de água (500 ml), adicione os sachês de chá, desligue o fogo, tampe e deixe infusionar por 5 minutos. Retire os sachês e reserve 1 e ¼ de xícara (chá) da infusão (250 ml). Mantenha o restante da infusão na panela e acrescente o açúcar e o vinho branco. Volte ao fogo até ferver e então adicione as ameixas. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe as ameixas hidratarem na calda.
Faça o Bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular (20 x 30cm) com a margarina e a farinha de trigo.
Em uma batedeira, junte a mistura para bolo, os ovos, a margarina e a infusão de Earl Grey reservada e bata por 3 minutos em velocidade baixa ou até ficar homogêneo.
Passe a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
Enquanto o bolo assa, faça o zabaione: retire as ameixas da calda e reserve-as. Volte a aquecer a calda até que esteja morna (45ºC). Bata as gemas na batedeira em velocidade média até que estejam esbranquiçadas. Separe 1 xícara (chá) da calda aquecida e junte-as à gema pouco a pouco, despejando em fio, com a batedeira ligada. Bata até que se forme um creme leve e aerado.
Deseforme o bolo, corte-o em pedaços e sirva acompanhado do zabaione e das ameixas em calda.
Rendimento: 12 a 14 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média
Dica: Earl Grey é uma mistura de chá preto com bergamota. Uma mistura facilmente encontrada em grandes redes de supermercado. Se preferir, substitua pela mesma quantidade de chá preto.
Receita: Fleischmann