Ingredientes
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1 cupim com uma média de 1 ½ kg
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1 colher (sopa) de tempero Dona Clara misto
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4 dentes de alho amassados
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4 batatas grandes com casca e cortadas em cruz
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2 ramos de alecrim
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Água suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
Modo de Preparo
Espalhe o tempero Dona Clara misto e os dentes de alho por toda a superfície do cupim. Coque os ramos de alecrim por cima da peça. Depois, coloque na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Leve ao forno em uma assadeira, com a carne rodeada de batatas. Adicione o líquido que sobrou do cozimento. Cozinhe por cerca de ½ hora, ou até a carne e as batatas estiverem coradas.
Dicas:
1 – Prefira cupins frescos a congelados.
2 – Antes de prepará-lo, tempere o cupim com o Dona Clara misto e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções
Receita: Stela Morato para a 3corações*