São as cervejas de trigo típicas do Sul da Alemanha. Para serem consideradas de trigo, devem conter pelo menos 50% do cereal em sua formulação, é também, possivelmente um dos estilos mais antigos de cerveja, datando de 6 mil anos, na época dos sumérios.
Berliner Weisse - Corpo leve e cor pálida. Refrescante, tem notas frutadas e bastante azeda.
Rótulos: Berliner Kindl Weisse, Dogfish Head Festina Pêche, 1809 Berliner Weisse
Witbier - Refrescante e turva, é a cerveja de trigo ao estilo belga! Com adição de cascas de laranjas, especiarias como coentro e outros experimentos, é uma explosão de sabores e aromas.
Rótulos: Estrella Damm Inedit, Hoegaarden, Almanac Winter Wit
Weizen / Weissbier - Aroma frutado, geralmente banana e cravo, de cor amarelada e turva, creme denso e paladar amistoso.
Rótulos: Erdinger Weissbräu, Primátor Weizenbier, Paulaner Weissbier Kristallklar
Dunkelweizen - São cervejas de trigo com maltes tostados, conferindo a cor escura, notas de café e toffee.
Rótulos: Alenda Bier Dunkelweizen, Weihenstephaner HefeWeissbier Dunkel, Erdinger Weissbier
Weizenbock - Com mais teor alcoólico, lavam maltes tostados e notas de café, caramelo e toffee.
Rótulos: Eisenbahn Weizenbock, Bamberg Weizenbock, Weihenstephaner Vitus