Ingredientes
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1 pedaço pequeno de gengibre (100 g)
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1 embalagem de Mistura para Petit Gateau Fleischmann (450 g)
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½ xícara (chá) de leite gelado (100 ml)
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4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (60 g)
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1 ovo (60 g)
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1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (100 g)
Preparo
Ligue o forno a 180ºC e deixe-o aquecendo.
Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular de 20x30cm com manteiga e farinha de trigo e reserve.
Lave o gengibre em água corrente e rale-o no ralador fino (não é preciso descascá-lo). Passe o gengibre ralado para uma peneira de malha fina e aperte-o com uma colher para que se extraia o suco.
Passe a mistura Fleischmann para uma tigela e junte os ovos, a manteiga, o leite gelado e 2 colheres (sopa) do suco de gengibre (26 ml). Misture à mão, com auxílio de um batedor de arame (fouet), por 3 minutos ou até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione as nozes.
Passe a massa para a assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Desenforme o brownie ainda morno e corte-o em quadradinhos com 3 cm. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 54 pedaços (quadrados de 3 cm)
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Variação: Substitua as nozes por avelãs, castanha do pará ou castanha de caju.
Dicas:
- Quanto mais fresco o gengibre, mais suco ele terá.
- Se quiser, embrulhe as porções de brownie em saquinhos de celofane e amarre com laços coloridos.
Receita: Fleischmann