Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Brownie com Gengibre
02/09/2013

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de gengibre (100 g)
  • 1 embalagem de Mistura para Petit Gateau Fleischmann (450 g)
  • ½ xícara (chá) de leite gelado (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (60 g)
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (100 g)

Preparo
Ligue o forno a 180ºC e deixe-o aquecendo.
Enquanto isso, unte e enfarinhe  uma forma retangular de 20x30cm com manteiga e farinha de trigo e reserve.
Lave o gengibre em água corrente e rale-o no ralador fino (não é preciso descascá-lo). Passe o gengibre ralado para uma peneira de malha fina e aperte-o com uma colher para que se extraia o suco.
Passe a mistura Fleischmann para uma tigela e junte os ovos, a manteiga, o leite gelado e 2 colheres (sopa) do suco de gengibre (26 ml). Misture à mão, com auxílio de um batedor de arame (fouet), por 3 minutos ou até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione as nozes.
Passe a massa para a assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Desenforme o brownie ainda morno e corte-o em quadradinhos com 3 cm. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 54 pedaços (quadrados de 3 cm)
Tempo de preparo: 25 minutos 
Dificuldade: Fácil
Variação: Substitua as nozes por avelãs, castanha do pará ou castanha de caju.

Dicas:
- Quanto mais fresco o gengibre, mais suco ele terá.
- Se quiser, embrulhe as porções de brownie em saquinhos de celofane e amarre com laços coloridos.

Receita: Fleischmann

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Brownie Diet
Brownie Diet
07/08/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia