Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
AGENDA - GASTRONOMIA
Dídio Pizza em parceria com Prefeitura de São Paulo abre novas inscrições para curso gratuito de pizzaiolos
de 16/09/2013 a 19/09/2013

Estão abertas as inscrições para mais um curso gratuito de pizzaiolos, que terá início no dia 16 de Setembro em São Paulo. A iniciativa é resultado da parceria entre a Dídio Pizza (rede de pizzarias delivery) e a Semdet (Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e do Trabalho), que já formou mais de 850 pizzaiolos e agora abre mais 50 vagas para a nona turma de 2013. As inscrições vão até o dia 11 de Setembro.
O curso será dividido em duas partes: entre os dias 16 e 19 de Setembro serão ministradas as aulas teóricas na unidade do CAT (Centro de Apoio ao Trabalhador) Vila Maria (Rua General Mendes, 111) das 8h às 17h de segunda a sexta-feira e no dia 20 de Setembro será a vez da aula prática na unidade da Lapa da Dídio Pizza (Rua Tito, 1274).
O curso forma trabalhadores para pizzarias com possibilidade de contratação na própria rede Dídio Pizza. A primeira parte do curso ensina boas práticas de manipulação de alimentos, vigilância sanitária, higiene pessoal e ambiental, controle de pragas, compras, recebimento e armazenamento, além de regras de segurança do trabalho. A segunda parte, já na cozinha da Dídio Pizza, vai levar os alunos que tiverem 100% de assiduidade e aproveitamento na fase teórica para, literalmente, colocar a mão na massa e preparar pizzas variadas, aplicando os conceitos que aprenderam.
Os critérios continuam os mesmo para que o aluno passe para a etapa prática do curso, como:
• Assiduidade e pontualidade em todos os dias do treinamento teórico;
• Não possuir experiência anterior em cozinhas de pizzarias;
• Estar fora do mercado de trabalho;
Segundo a nutricionista responsável pelo curso, Adriana Rios, a formação é completa: “quem fizer o curso vai sair sabendo como deve se portar em uma cozinha profissional de pizzarias”, explica. , para que os jovens possam entrar no mercado de trabalho e conseguir uma vaga em uma das mais de 4 mil pizzarias existentes na cidade de São Paulo, que só perde para Nova Iorque no consumo de pizzas.
A Dídio Pizza possui 20 anos de existência no mercado paulistano e é conhecida pelas pizzas com o dobro de recheio das demais do mercado. Com 23 unidades em funcionamento, a rede agora parte para a abertura de lojas no interior paulista e continua sua expansão em diversos bairros de São Paulo com a venda de franquias. A rede é famosa por oferecer suas pizzas com o dobro de recheio, se comparadas às outras pizzarias, e em sabores inusitados, como a de Abobrinha na massa 100% integral, a de Mousse de Maracujá, além da premiada Marguerita com Pepperone.
O CAT, da Semdet, possui 31 postos (fixos e móveis) onde o cidadão paulistano pode encontrar o emprego que procura. Com o curso da Didio Pizza, o profissional terá um instrumento a mais na hora em que procurar uma oportunidade de trabalho no CAT. Aqueles que se destacaram no curso poderão também ser aproveitados pela própria rede, porém, todos os alunos participantes já saem
treinados para atuar em uma cozinha profissional de pizzarias, aptos a trabalhar em qualquer uma das mais de 4 mil existentes na cidade.

Serviço

Inscrições: do dia 04 ao dia 11/09 – gratuitamente – no próprio CAT Vila Maria, mediante apresentação do RG, CPF, nº do PIS e Carteira de Trabalho.
Setembro: de 16 a 19/09 - parte teórica no CAT Vila Maria (Rua General Mendes, 111) das 8h às 17h de segunda a sexta-feira) e no dia 20/09- parte prática na Dídio Pizza (unidade da Lapa – Rua Tito, 1274)

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia