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RECEITAS - Acompanhamentos
Berinjela alegre
19/09/2013

Ingredientes

  • 1 kg de berinjela cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¼ de xícara de uvas-passas brancas
  • ½ de xícara de uvas-passas pretas
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 300 g de cebola em cubos
  • 150g de pimentão vermelho em cubos
  • 150g de pimentão amarelo em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ¼ de xícara de folhas de manjericão
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • ½ xícara de azeitona preta sem caroço


Decoração
½ xícara de cebolinha picada

Modo de Preparo

1. Polvilhe a berinjela com o sal, arrume os cubos num escorredor e deixe escorrer por 1 hora.
2. Enquanto isso misture as passas e as cubra com água quente. Deixe hidratar por 1 hora. Escorra e reserve.
3. Esprema a berinjela com as mãos e espalhe numa assadeira. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando para ficar dourada de todos os lados e não queimar.
4. Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Junte os pimentões, refogue por 3 minutos e retire do fogo.
5. Acrescente a berinjela assada, as passas escorridas, o vinagre, o orégano, o manjericão, a pimenta e as azeitonas cortadas ao meio.
6. Misture delicadamente e deixe esfriar com panela tampada. Transfira para um refratário e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva decorada com a cebolinha picada.

Receita: Viena

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