Ingredientes
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1 kg de berinjela cortada em cubos
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1 colher (sopa) de sal
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¼ de xícara de uvas-passas brancas
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½ de xícara de uvas-passas pretas
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½ xícara de azeite
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1 colher (sopa) de alho picado
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300 g de cebola em cubos
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150g de pimentão vermelho em cubos
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150g de pimentão amarelo em cubos
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1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
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1 colher (sopa) de orégano
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¼ de xícara de folhas de manjericão
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½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
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½ xícara de azeitona preta sem caroço
Decoração
½ xícara de cebolinha picada
Modo de Preparo
1. Polvilhe a berinjela com o sal, arrume os cubos num escorredor e deixe escorrer por 1 hora.
2. Enquanto isso misture as passas e as cubra com água quente. Deixe hidratar por 1 hora. Escorra e reserve.
3. Esprema a berinjela com as mãos e espalhe numa assadeira. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando para ficar dourada de todos os lados e não queimar.
4. Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Junte os pimentões, refogue por 3 minutos e retire do fogo.
5. Acrescente a berinjela assada, as passas escorridas, o vinagre, o orégano, o manjericão, a pimenta e as azeitonas cortadas ao meio.
6. Misture delicadamente e deixe esfriar com panela tampada. Transfira para um refratário e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva decorada com a cebolinha picada.
Receita: Viena