Receita rápida e fácil de fazer...
Massa
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180 g chocolate meio amargo
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3 colher(es) (sopa) de café forte
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5 unidade(s) de ovo
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1 xícara(s) (chá) de açúcar
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1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
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65 gr de manteiga
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3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
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1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
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1/2 colher(es) (café) de sal
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3 colher(es) (sopa) de creme de leite
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1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Calda
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1 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
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3 colher(es) (sopa) de manteiga
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3 colher(es) (sopa) de açúcar
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360 gr de chocolate meio amargo picado(s)
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6 colher(es) (sopa) de café forte
Prepare Assim...
Massa
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate picado e o café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada, ou em forminhas como as da foto. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Calda
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos.
Receita Casa da Mamma