Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Muffins "mocha"
26/03/2012

Receita rápida e fácil de fazer...

 

Massa
  • 180 g chocolate meio amargo
  • 3 colher(es) (sopa) de café forte 
  • 5 unidade(s) de ovo 
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar 
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha 
  • 65 gr de manteiga
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó  
  • 1/2 colher(es) (café) de sal 
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite 
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão 
 
Calda 
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco 
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar 
  • 360 gr de chocolate meio amargo picado(s) 
  • 6 colher(es) (sopa) de café forte 
 
Prepare Assim...
 
Massa 
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate picado e o café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada, ou em forminhas como as da foto. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. 
 
Calda
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva. 
 
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos.

Receita Casa da Mamma

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia