Ingredientes
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250 gramas de tapioca
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200 gramas de queijo meia cura
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600 ml de leite morno
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1 colher de chá de tempero D. Clara com cominho (ou Zathar)
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Sal e pimenta a gosto
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1 colher de sopa de Fisher Sauce (molho de peixe que é encontrado facilmente na Liberdade ou em alguns supermercados)
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Óleo para fritar
Modo de preparo
Demolhe a tapioca por meia hora com a metade do leite morno e reserve. Depois coloque a tapioca numa panela com o restante do leite, mexendo sempre. Acrescente o queijo, os temperos e continue mexendo até adquirir uma consistência de massa grossa. Forre uma forma com papel filme, despeje a massa e resfrie até conseguir consistência para cortar em cubos na própria forma. Leve ao freezer por duas horas, sem tirar os cubos da forma. Frite na hora de servir.
Dica
1. Depois da tapioca esfriar na forma forrada com filme, ela fica em consistência de cortar. Por isso, faça os cortes na forma, sem desenformá-la, antes de ir para o freezer – depois de gelada é mais difícil cortá-la.
Receita e foto: Stela Morato para 3Corações