Ingredientes
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500 g de carne-seca
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4 colheres (sopa) de óleo
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2 cebolas médias picadas
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1 xícara (chá) e meia de arroz lavado e escorrido
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3 xícaras (chá) de água fervente
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50 g de bacon picado
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meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
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1 frasco (500 g) de maionese ARISCO
Modo de preparo
1- Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar (troque a água 3 vezes).
2- No dia seguinte, escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos (cantados a partir do início da pressão) ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, e escorra a água, espere a carne amornar e desfie. Reserve.
3- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, em fogo médio, e doure metade das cebolas. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
4- Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
5- Em outra panela média, aqueça o óleo restante e doure a outra metade das cebolas. Junte a carne-seca reservada e o bacon e refogue por 5 minutos.
6- Retire do fogo, acrescente a carne ao arroz, misture o cheiro-verde e a maionese ARISCO. Sirva em seguida.
Receita: Arisco