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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo de banana e aveia
17/09/2013

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (80 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (4 g)
  • 7 castanhas-do-Pará picadas grosseiramente (28 g)
  • 2 bananas nanicas maduras esmagadas com as costas de um garfo (200 g)

Preparo
Bata os ovos com o Tal e Qual na batedeira em velocidade alta até triplicarem seu volume. Diminua a velocidade e acrescente aos poucos o leite e o óleo, alternando.
Peneire em uma vasilha grande as farinhas de trigo e de aveia, o fermento e a canela. Faça uma cova no centro e despeje a mistura de ovos. Misture delicadamente com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea. Acrescente as castanhas e a banana esmagada.
Passe essa massa para uma forma de bolo inglês (11 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (200°C) pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos ou até o bolo crescer e começar a dourar. Deixe amornar e desenforme. Sirva ainda morno na hora do lanche da tarde.

Rendimento: 15 fatias de 50 gramas
Tempo de preparo: 30 minutos

Receita: Tal e Qual

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