Ingredientes
-
1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
-
½ a 1 colher (chá) de café solúvel 3 corações
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
3 dentes de alho amassados
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 fio de azeite para refogar
-
1 copo de creme de leite
-
1 cálice de café 3 corações coado forte
-
½ a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional)
-
Cogumelos cortados a gosto
-
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel 3 corações e alho. Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (½ hora). Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite. Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal. Acrescente os cogumelos e misture bem. Agora é a hora de colocar o café 3 corações coado e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco. Corrija o sal. Sirva com purê de batatas.
Dicas:
1 – Só coloque o sal depois da carne bem refogada para não desidratá-la.
2 – Comece com as meias medidas de café solúvel Pimpinela, páprica ou curry, aumente se necessário.
Tempo de preparo: 15 minutos mais ½ hora da carne temperada
Rendimento: 4 a 5 porções
Receita e foto: Stela Morato para 3corações