Ingredientes:
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4 cenouras grandes
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Azeite
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1 colher de manteiga
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cebola e alho
Modo de preparo:
Corte as cenouras em lâminas finas e longas de 1/2cm de largura e 12 cm de comprimento, como se fosse um fettuccine. Ponha o azeite em uma panela e, quando estiverem bem quentes, refogue a cebola, o alho, em seguida jogue a cenoura e deixe-os lá até corarem. Acrescente a manteiga . Abaixe o fogo e deixe a cenoura cozinhar por cerca de 10 minutos. (precisei colocar um pouco de água para não ficarem al dente, o ponto é quando a cenoura estiver bem macia)
Para o molho:
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1 cebola
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azeite
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1/2 k carne moida
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uma pitada de chimichurri
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cheiro verde
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sal a gosto
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molho de tomate
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, após acrescente a carne, o chimichurri, o cheiro verde, deixa refogar tudo por no minimo 5 minutos. Acrescente o molho de tomate. Cozinhe por mais uns 4 minutos e reserve.
Para servir:
Coloque as cenouras no prato fundo em forma de ninho e disponha o o molho a bolonhesa no centro. Decore com salsa . Para finalizar, rale um pouco de parmesão (neste caso usei o provolone) em cima.