Ingredientes
Para o picadinho
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500g de filé de atum limpo picado
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200g de bacon defumado em cubos
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300g de cogumelos de Paris frescos, cortados em 4
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150g de cebola picada
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2 colheres de sopa de alho picado
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½ pimentão verde picado
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1 pimenta dedo-de-moça picada
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1 colher de farinha de trigo
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1 bouquet garni (aprenda a em um outro post)
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100 ml de cachaça envelhecida (sugestão Bendita)
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60 ml de vinagre vinho tinto
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200 ml de molho de tomate
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1 colher de pasta de tomate
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200 ml de vinho tinto (sugestão Syrah)
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50 ml de molho de soja
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Sal
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50 ml de creme de leite
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Salsa picada
Modo de preparo:
Corte o atum em cubinhos bem pequenos. Em uma panela, refogue o bacon. Depois, acrescente a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça, tudo bem picado. Tempere o atum com sal e pimenta do reino e ponha na panela. Refogue mais um pouco e deixe cozinhar. Coloque o bouquet garni na panela e mexa. Acrescente a farinha de trigo e não pare de mexer. Faça o deglacê com a cachaça. Logo depois, despeje o vinho tinto, o vinagre, o molho de tomate, a pasta de tomate e o molho de soja. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos. Em outra panela, refogue os cogumelos no azeite até dourarem e junte-os ao picadinho. Finalize colocando o creme de leite e a salsa.
Para o fettuccine de cenoura:
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4 cenouras grandes
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Azeite
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1 colher de manteiga
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30g de passas
Modo de preparo:
Corte as cenouras em lâminas finas e longas de 1/2cm de largura e 12 cm de comprimento, como se fosse um fettuccine. Ponha o azeite em uma panela e, quando estiverem bem quentes, jogue a cenoura e deixe-os lá até corarem. Acrescente a manteiga e a passas. Abaixe o fogo e deixe a cenoura cozinhar por cerca de 10 minutos.
Para servir:
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Salsa em folhas
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Parmesão
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Pimenta verde em grão
Coloque as cenouras no prato fundo em forma de ninho e disponha o picadinho no centro. Decore com salsa e pimenta verde. Para finalizar, rale um pouco de parmesão em cima.