Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Peixes
Picadinho de atum e fettuccine de cenoura caramelizada
04/05/2012

 

Ingredientes

Para o picadinho

  • 500g de filé de atum limpo picado
  • 200g de bacon defumado em cubos
  • 300g de cogumelos de Paris frescos, cortados em 4
  • 150g de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 bouquet garni (aprenda a em um outro post)
  • 100 ml de cachaça envelhecida (sugestão Bendita)
  • 60 ml de vinagre vinho tinto
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 colher de pasta de tomate
  • 200 ml de vinho tinto (sugestão Syrah)
  • 50 ml de molho de soja
  • Sal
  • 50 ml de creme de leite
  • Salsa picada

 

Modo de preparo:
Corte o atum em cubinhos bem pequenos. Em uma panela, refogue o bacon. Depois, acrescente a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça, tudo bem picado. Tempere o atum com sal e pimenta do reino e ponha na panela. Refogue mais um pouco e deixe cozinhar. Coloque o bouquet garni na panela e mexa. Acrescente a farinha de trigo e não pare de mexer. Faça o deglacê com a cachaça. Logo depois, despeje o vinho tinto, o vinagre, o molho de tomate, a pasta de tomate e o molho de soja. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos. Em outra panela, refogue os cogumelos no azeite até dourarem e junte-os ao picadinho. Finalize colocando o creme de leite e a salsa.

Para o fettuccine de cenoura:

 

  • 4 cenouras grandes
  • Azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 30g de passas

Modo de preparo:
Corte as cenouras em lâminas finas e longas de 1/2cm de largura e 12 cm de comprimento, como se fosse um fettuccine. Ponha o azeite em uma panela e, quando estiverem bem quentes, jogue a cenoura e deixe-os lá até corarem. Acrescente a manteiga e a passas. Abaixe o fogo e deixe a cenoura cozinhar por cerca de 10 minutos.

 

Para servir:

  • Salsa em folhas
  • Parmesão
  • Pimenta verde em grão

Coloque as cenouras no prato fundo em forma de ninho e disponha o picadinho no centro. Decore com salsa e pimenta verde. Para finalizar, rale um pouco de parmesão em cima.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia