Ingredientes
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½ tablete de manteiga (100 g)
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1 embalagem de Mistura para Bolo Chocomousse Fleischmann (450 g)
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1 e ¼ de xícara (chá) de leite gelado (250 ml)
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3 ovos (180 g)
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Raspas da casca de 1 laranja
Preparo
Unte e enfarinhe 40 forminhas para madeleine (formato de concha) de 5 cm de comprimento, e reserve-as.
Aqueça a manteiga em uma panela pequena, em fogo alto. Mantenha-a no fogo até que a manteiga fique com um tom de caramelo e com um leve aroma amendoado, tomando cuidado para que não queime. Tranfira a manteiga para uma vasilha e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, junte a mistura para bolo, os ovos, o leite, a manteiga já fria e as raspas de laranja e misture bem com uma batedor de arame (fouet) por 5 minutos ou até que a massa fique homogênea.
Transfira a massa para um saco de confeitar e pingue-a nas forminhas previamente untadas, preenchendo 2/3 do volume de cada uma.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e sirva a seguir.
Rendimento: 40 madeleines de 23g cada
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Variação: adicione 1 xícara (chá) de amêndoas lâminadas (120 g) à massa
Dica: madeleines são um ótimo acompanhamento para chá ou café.
Receita: Fleischmann