De 13 a 20/10, acontece em São Paulo a 2ª Semana da Cozinha Regional Italiana, organizada pelo ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners). Durante o período, 20 renomados restaurantes italianos da cidade oferecerão menus especiais homenageando as diferentes regiões do país com preços fechados. O grande diferencial deste ano é a presença de chefs italianos, que auxiliarão os participantes na elaboração dos cardápios.
O acontecimento faz parte da Semana da Língua Italiana no Mundo, que acontece anualmente em diversos países. O evento está em sua 13ª edição e tem como objetivo promover a língua e, através dela, a cultura italiana. O tema deste ano é “Pesquisa, descoberta, inovação: a Itália dos saberes”, que abrange a diversidade das identidades regionais, muito expressada pela variedade de suas cozinhas.
A gastronomia italiana é caracterizada pela diferenciação de acordo com suas 20 regiões. Confira os participantes e suas escolhas!
PARTICIPANTES/REGIÕES
- AGUZZO: MARCHE
- BUTTINA: BASILICATA
- CASA SANTO ANTÔNIO: VENETO
- CIRCOLO ITALIANO: MOLISE
- FRICCÒ: UMBRIA
- LA COCOTTE: VALLE D´AOSTA
- LA MADONNINA: LOMBARDIA
- LA QUOTTIDIANA: FRIULI VENEZIA GIULIA
- MAREMONTI: CAMPANIA
- OSTERIA DEL PETTIROSSO: LAZIO
- PASQUALE: PUGLIA
- ELLA: SICILIA
- PISELLI: PIEMONTE
- POMODORI: CALABRIA
- SANTO COLOMBA: SARDEGNA
- SANTOVINO: TRENTINO ALTO ADIGE
- SPADACCINO: EMILIA ROMAGNA
- TRE BICCHIERI: TOSCANA
- VINHERIA PERCUSSI: ABRUZZO
- ZENA CAFFÈ: LIGURIA
Os menus serão oferecidos no almoço e jantar - podendo variar de acordo com o horário - e os preços acompanham os perfis das casas, confira AQUI os menus completos
A ação acontece sempre em outubro em diversos países e o Brasil foi o 1º a utilizar a gastronomia como forma de expressão.