A AbraselSP - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo, promove a 7ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor 2012 - São Paulo - "Quem tem boca vai a Roma".
O objetivo do evento é fomentar a gastronomia brasileira, valorizando a "comida do lugar", a história e os ingredientes típicos de cada região. Nesta edição o Festival apóia o MIB - Momento Itália Brasil - homenagem à cultura italiana e sua influência na gastronomia brasileira, com um desafio à criatividade dos chefs, incentivando-os a elaborar receitas com influência italiana utilizando a imensa diversidade proporcionada pelos produtos brasileiros.
E o resultado dessa caldeirada de idéias, mistura de sabores, aromas, conhecimento e talento da gastronomia brasileira, poderá ser conferido nos 40 estabelecimentos participantes na capital, mais o D'Olivino Restaurante, de Jundiaí, Suez - Gastronomia Mediterrânea de Cotia, e Ostra e Ouriço de Caraguatatuba, totalizando 43 restaurantes.
No período do Festival, de 3 de maio a 3 de junho, pode-se programar um roteiro de segunda a domingo, incluindo almoço e jantar, para degustar pratos exclusivos com opções para os diversos paladares e aproveitar os preços promocionais de R$ 26,00, R$ 36,00 e R$ 46,00 (com opção individual e para dois). Além disso, ao pedir qualquer prato do Festival, uma cerveja Budweiser (long neck 343 ml) será oferecida por conta da casa.
As informações e roteiro dos restaurantes participantes, incluindo endereço, descrição do prato com foto e preço, estarão disponíveis nesse link Guia de Restaurantes do Brasil Sabor (impresso), que será distribuído gratuitamente em pontos estratégicos, como aeroportos, postos de informações turísticas, hotéis e cinemas.
Livro Segredos dos Chefs 2012 - São Paulo
A AbraselSP publicará um livro com as receitas de todos os pratos participantes do Festival Brasil Sabor - São Paulo 2012. O livro poderá ser adquirido diretamente na sede da associação - www.abraselsp.com.br