Outubro é o mês esperado por todo cervejeiro que se preze e goste de festejar, as sazonais, principalmente os estilos oktoberfest, invadem o mercado cervejeiro.
Além das Oktoberfest
Chega ao Brasil a edição limitada da cerveja com receita típica para a comemoração do mês primaveril. Todas as peculiaridades das sazonais da Brooklyn Brewery para dar o requinte que faltava ao Halloween brasileiro.
História
Os primeiros colonos americanos, na procura por ingredientes locais para inserir em suas cervejas, se voltaram para as abóboras, que eram numerosas, saborosas e nutritivas. Misturadas com cevada, elas se tornaram um ingrediente comum nas cervejas. E para uma sazonal do mês de Outubro, que também é lembrado pela festa mais macabra do ano, o Halloween, nada mais adequado do que uma cerveja que use um dos protagonistas da comemoração, o Jack o’lantern.
Além de ser objeto dedecoração durante o Halloween a abóbora inspirou uma das criações da Brooklyn Brewery, a cerveja Post Road Pumpkin Ale, que usa o fruto como ingrediente principal. São adicionados centenas de kilos de abóboras em cada brassagem, criando um líquido de coloração âmbar alaranjado, com um aroma de abóbora e especiarias, centro malteado e um final cheio de frescor.
Teor alcoólico: 5.0%
Harmonização:A cerveja perfeita para um jantar de férias, presunto assado e peru, vegetais de raiz, macarrão e queijo.
Esta preciosidade é distribuída no Brasil pela BeerManiacs