Ingredientes
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1 marreco de cerca de 2 kg, limpo e enxuto
Para o tempero:
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1 cebola ralada
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sal a gosto
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pimenta do reino moída na hora
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suco de 2 limões
Esfregue o marreco com os temperos por dentro e por fora.
Para o recheio:
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200g de fígado e coração moídos
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2 ovos inteiros
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100g de carne moída de boi
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sal e pimenta a gosto
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½ cebolada ralada
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2 pãezinhos molhados no leite e espremidos (pães amanhecidos)
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um pouco de farinha de rosca para dar o ponto
Modo de preparo
Coloque a ave em um refratário. Depois de lavar e secar, deixe o marreco marinando com os temperos por, pelo menos, 4h. Para o recheio, coloque as carnes moídas, os ovos, a cebola, os temperos e os pães espremidos. Misture tudo. Adicione farinha de rosca e bata até virar uma massa consistente e suculenta. Recheie o marreco e feche as aberturas com palitos. Antes de colocar no forno, acrescente ½ copo de água na fôrma e margarina no peito do marreco para que ele não grude na fôrma. Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em 220 graus por duas horas. Retire o papel e asse-o até dourar de ambos os lados. Junte água quente sempre que preciso e regue a carne com moho diversas vezes (raspe o que grudar da fôrma e se formará um delicioso molho). Estando assado, retire-o para uma travessa e mantenha em local aquecido. Desengordure o molho e coloque-o numa molheira para o servir em separado.
Tempo para assar: aprox. 3h
Porção: 4 pessoas
Sirva acompanhado com repolho roxo ou purê de maçã.
Receita: Ataliba