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RECEITAS - Aves
Marreco com Repolho Roxo
13/10/2013

Ingredientes

  • 1 marreco de cerca de 2 kg, limpo e enxuto

Para o tempero:

  • 1 cebola ralada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • suco de 2 limões

Esfregue o marreco com os temperos por dentro e por fora.

Para o recheio:

  • 200g de fígado e coração moídos
  • 2 ovos inteiros
  • 100g de carne moída de boi
  • sal e pimenta a gosto
  • ½ cebolada ralada
  • 2 pãezinhos molhados no leite e espremidos (pães amanhecidos)
  • um pouco de farinha de rosca para dar o ponto
     

Modo de preparo
Coloque a ave em um refratário. Depois de lavar e secar, deixe o marreco marinando com os temperos por, pelo menos, 4h. Para o recheio, coloque as carnes moídas, os ovos, a cebola, os temperos e os pães espremidos. Misture tudo. Adicione farinha de rosca e bata até virar uma massa consistente e suculenta. Recheie o marreco e feche as aberturas com palitos. Antes de colocar no forno, acrescente ½ copo de água na fôrma e margarina no peito do marreco para que ele não grude na fôrma. Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em 220 graus por duas horas. Retire o papel e asse-o até dourar de ambos os lados. Junte água quente sempre que preciso e regue a carne com moho diversas vezes (raspe o que grudar da fôrma e se formará um delicioso molho). Estando assado, retire-o  para uma travessa e mantenha em local aquecido. Desengordure o molho e coloque-o numa molheira para o servir em separado.


Tempo para assar: aprox. 3h
Porção: 4 pessoas
Sirva acompanhado com repolho roxo ou purê de maçã.

Receita: Ataliba

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