Dídio Pizza em parceria com Prefeitura de São Paulo abre novas inscrições para curso gratuito de pizzaiolos
Estão abertas as inscrições para mais um curso gratuito de pizzaiolos. As aulas iniciam dia 21 de outubro em São Paulo. A iniciativa é resultado da parceria entre a Dídio Pizza (rede de pizzarias delivery) e a Semdet (Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e do Trabalho), que já formou mais de 900 pizzaiolos e agora abre mais 50 vagas para a décima turma de 2013. As inscrições vão até o dia 16 de outubro.
O curso será dividido em duas partes: entre os dias 21 e 24 de outubro serão ministradas as aulas teóricas na unidade do CAT (Centro de Apoio ao Trabalhador) São Miguel Paulista (Av. Imperador, 1900) das 8h às 17h de segunda a sexta-feira e no dia 25 de outubro será a vez da aula prática na unidade da Lapa da Dídio Pizza (Rua Tito, 1274).
O curso forma trabalhadores para pizzarias com possibilidade de contratação na própria rede Dídio Pizza. A primeira parte do curso ensina boas práticas de manipulação de alimentos, vigilância sanitária, higiene pessoal e ambiental, controle de pragas, compras, recebimento e armazenamento, além de regras de segurança do trabalho. A segunda parte, já na cozinha da Dídio Pizza, vai levar os alunos que tiverem 100% de assiduidade e aproveitamento na fase teórica para, literalmente, colocar a mão na massa e preparar pizzas variadas, aplicando os conceitos que aprenderam.
Os critérios continuam os mesmo para que o aluno passe para a etapa prática do curso, como:
• Assiduidade e pontualidade em todos os dias do treinamento teórico;
• Não possuir experiência anterior em cozinhas de pizzarias;
• Estar fora do mercado de trabalho;
Segundo a nutricionista responsável pelo curso, Adriana Rios, a formação é completa: “quem fizer o curso vai sair sabendo como deve se portar em uma cozinha profissional de pizzarias”, explica. , para que os jovens possam entrar no mercado de trabalho e conseguir uma vaga em uma das mais de 4 mil pizzarias existentes na cidade de São Paulo, que só perde para Nova Iorque no consumo de pizzas.
Prezados senhores,
Gostaria de saber como realizar a inscrição,pois moro no Rio de Janeiro ,porém eu e meu marido temos grande interesse em participar deste projeto na próxima turma.
Desde já muito obrigada.
andréa
Boa noite gostaria de saber quando vai abrir as novas vagas para o proxximo curso de pizzaiolo
Boa noite, poderia me informar quando abrirá novas vagas para o curso de pizzaiolo.
Grata
Claudia