![](/upload/arquivos/13%20-%20Outubro/Spaghetti%20com%20Costela.jpg)
Ingredientes
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Uma costela de porco suculenta de 1kg
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500g de cogumelos porto belo frescos
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500g de spaghette
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Sal Marinho
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azeite (ou banha desde de que artesanal)
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10 Pimentas do reino preta
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Alecrim fresco
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Tomilho fresco
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Uma garrafa de Vinho branco seco
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Vinagre xerez
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Mel de abelha
Faça um sal de alecrim.
Bata num pilão sal marinho e alecrim ate ficar bem verde.
Modo de Preparo
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Limpe e coloque a costela numa vasilha e adicione vinho branco seco e 4 dentes de alho com casca e alguns grão de pimenta do reino, tampe com um pano e deixe na geladeira por 24 hs.
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Tempere com sal de alecrim e sele com azeite (ou banha desde de que artesanal)numa frigideira bem quente.
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Coloque numa assadeira com a marinada e asse por 3,5 horas, a 120º graus.
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Reserve o caldo da costela que ficou na assadeira
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Passe mel e grelhe costela para caramelisar.
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Tempere os cogumelos porto belo com vinagre de xerez e tomilho. Puxe com azeite e reserve.
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Faça um spaghette de boa qualidade "al dente"
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Passe no chinoix o caldo da costela, reduza um pouco e adicione os cogumelos e o spaghette, acerte o sal e sirva com a costela caramelisada.
Rendimento: 4 a 5 pessoas
Receita: Gil Guimarães