Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Carnes
Spaghetti com Costela de porco e cogumelos portobelo
14/10/2013

Ingredientes

  • Uma costela de porco suculenta de 1kg
  • 500g  de cogumelos porto belo frescos
  • 500g de spaghette
  • Sal Marinho
  • azeite (ou banha desde de que artesanal)
  • 10 Pimentas do reino preta
  • Alecrim fresco
  • Tomilho fresco
  • Uma garrafa de Vinho branco seco
  • Vinagre xerez
  • Mel de abelha

Faça um sal de alecrim.
Bata num pilão sal marinho e alecrim ate ficar bem verde.

Modo de Preparo

  • Limpe e coloque a costela numa vasilha e adicione vinho branco seco e 4 dentes de alho com casca e alguns grão de pimenta do reino, tampe com um pano e deixe na geladeira por 24 hs.
  • Tempere com sal de alecrim e sele com azeite (ou banha desde de que artesanal)numa frigideira bem quente.
  • Coloque numa assadeira com a marinada e asse por 3,5 horas, a 120º graus.
  • Reserve o caldo da costela que ficou na assadeira
  • Passe mel e grelhe costela para caramelisar.
  • Tempere os cogumelos porto belo com vinagre de xerez e tomilho. Puxe com azeite e reserve.
  • Faça um spaghette de boa qualidade "al dente"
  • Passe no chinoix o caldo da costela, reduza um pouco e adicione os cogumelos e o spaghette, acerte o sal e sirva com a costela caramelisada.

Rendimento:  4 a 5 pessoas

Receita: Gil Guimarães
 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2025 Gastrovia Turismo e Gastronomia