Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Frutos do Mar
Porretinha de Camarão
15/10/2013

Ingredientes

  • 400g de camarão descascado limpo médio/grande (41/50)
  • 2 cebolas grandes
  • 3 tomates
  • Coentro
  • Limão
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta Branca
  • Azeite Doce
  • ½ Copo de vinho branco seco
  • 250g Catupiry
  • 1 Abóbora Sergipana ou Jacaré (cerca de 2½kg)

Modo de Preparo

A abóbora Sergipana – ou Jacaré – deve estar bem vermelha, ter cerca de 2½kg, e ter o formato de uma Moranga (aquela mais baixa). Ela será cozinhada inteira, até fica macia. É importante não deixar passar o ponto, para que ela não quebre. Feito isso, tire a tampa com uma faca, cortando-a cuidadosamente. Retire toda a semente e o ‘cabelo’, limpando-a por completo.

O camarão deve ser refogado. Primeiro ele será temperado no limão, sal, pimenta branca e alho. A partir de então, será refogado. Primeiro coloque a cebola, depois o tomate, em seguida o camarão e o azeite. Quando o camarão começar a ficar branco, adicione o vinho branco seco. O coentro entra por último, para dar o gosto.

Se a abóbora não ficar macia no cozimento, há um truque que pode ser feito. Com outra abóbora (½kg), faça um purê (cozinhe, amasse, tempere com sal e refogue com o alho).

Depois que o purê estiver pronto, coloque-o dentro da abóbora inteira. Em seguida, coloque parte do catupiry e depois o camarão refogado, que será seguido novamente de catupiry no topo, para que seja gratinado.

Depois de coloca-lo por cima, coloque a abóbora no forno alto, onde ficará até que o catupiry fique dourado. Retire a abóbora do forno, coloque em um prato com alface. Está pronta para ser servida!

Rendimento: 2 porções.

Receita: Restaurante Kaçuá - Chefes Gilmara Pacheco e Wanessa Ancelmo

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Bobó de camarão
Bobó de camarão
08/03/2014
Bobó de camarão
Bobó de camarão
29/11/2013
Camarão ao Ninho
Camarão ao Ninho
19/10/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia