Ingredientes
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30 folhas do coentro para marinar o camarão
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240 ml de azeite para marinar
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12 camarões grandes (VG) - com rabo e sem casca.
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2 g de ajinomoto
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200 g de macarrão oriental
Ingredientes – Purê de maçã:
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4 maçãs picadas grosseiramente com casca (+ou- 500 g)
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1 maracujá ou 1 e ½ (100 g)
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15 ml de óleo para untar o camarão (1 colher de sopa)
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40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
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36 g de açúcar ( 3 colheres de sopa)
Preparo dos camarões
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Limpe os camarões e tempere com sal e ajinomoto. Recheie com a raiz coentro e coloque as folhas por cima com o azeite. Deixe marinar por 2 horas, no mínimo. Reserve.
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Cozinhe o macarrão sem lavá-los e logo após enrole nos camarões crus. (Pode deixá-los pré-preparados dessa forma, em geladeira).
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Frite em óleo quente por, no máximi, 1 minuto.
Preparo do purê de maçã
Leve ao fogo em uma panela bem grande a manteiga com o açúcar e deixe caramelar. Junte as maçãs e o maracujá e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até atingir o ponto de purê. O purê de maçã deve ficar com consistência cremosa e adocicada.
Apresentação:
Coloque o purê no centro do prato e 3 camarões com os rabos para fora, com um raminho de coentro decorando, também no centro.
Rendimento: 4 porções.
Receita: Restaurante Manekineko / Fernanda Marcolini