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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Tulipas com merengue de café e chocolate
25/10/2013

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa - 48 g) de manteiga sem sal  
  • 150 g de massa phyllo
  • 10 colheres (sopa - 120 g) de açúcar refinado
  • 4 claras médias (140 g)
  • 1 colher (sopa - 5 g) de café solúvel Melitta
  • 2 colheres (sopa - 12 g) de chocolate em pó
  • 4 damascos secos em tiras (50 g)

Modo de fazer

  • Com uma colher (sopa) de manteiga, unte 24 assadeiras pequenas (capacidade para 20 ml). Reserve.
  • Corte a massa phyllo em 48 quadrados (7 cm) e pincele um dos lados com o restante da manteiga. Em cada assadeira, arrume dois pedaços de massa, de modo que fiquem desencontrados (formato lembrando tulipa).
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 12 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno, desenforme com cuidado e deixe esfriar.
  • Misture em uma panela o açúcar com as claras. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo e bata na batedeira por 6 minutos ou até obter um merengue firme e brilhante. Sem parar de bater, junte o café solúvel e o chocolate. Bata por mais 1 minuto e recheie as massas. Por cima, coloque os damascos.


Tempo de preparo: 40 minutos (mais 12 minutos de forno)

Rendimento: 24 porções de 13 g

Valores nutricionais por tulipa: 60 kcal; 7,5 g de carboidratos; 1 g de proteínas; 3,2 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,2 g de poli-insaturada); 5 mg de colesterol; 0 de fibra; 1 mg de ferro; 2 mg de cálcio.

Receita: Melitta

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