Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
AGENDA - GASTRONOMIA
Senac inaugura cozinha de tendências em Copacabana
de 05/11/2013 a 13/11/2013

No próximo dia 4, segunda-feira, o Senac RJ vai inaugurar em Copacabana sua primeira cozinha de tendências. Com isso, além do portfólio de capacitação e aperfeiçoamento para profissionais e entusiastas da área, a instituição passa a oferecer cursos de gastronomia de vanguarda. Estão previstos cursos de cozinha molecular, degustação de azeites, entre outros. A programação de abertura acontecerá entre os dias 5 e 13 de novembro, com oficinas de curta duração sobre gastronomia saudável, cozinha molecular, azeite e cerveja.

Em destaque na programação, estão os cursos oferecidos por Paulina Mata, especialista em gastronomia molecular e professora no Mestrado em Ciências Gastronômicas do Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa. Paulina vai dar aulas de cozinha molecular nos dias 21, 22, 25 e 26 de novembro, das 18h às 22h. Com uma linguagem simples e didática, a professora explica os fenômenos físicos e químicos que estão na base das práticas culinárias.

Entre 1º e 5 de dezembro, será a vez das aulas de degustação de azeite, com a especialista Brígida Jiménez. Doutora em Farmácia pela Universidade de Granada, diplomada em Alta Especialização em Óleos e Diretora do Centro IFAPA de Cabra (Córdoba), Brígida já ganhou diversos prêmios na área. As aulas serão ministradas de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h.

Durante a primeira semana, a cozinha funcionará em regime de soft opening.

Serviço

05 e 07 de novembro
Menu saudável para crianças
Dias: Terça e Quinta
Horário: 08h às 12h

05 de novembro
Gastronomia Detox
Dia: Terça-feira
Horário: 18h às 22h

06 de novembro
Entre Tapas e Vinhos
Dia: Quarta-feira
Horário: 18h às 22h

07 de novembro
Segredos da Cozinha Molecular
Dia: Quinta-feira
Horário: 18h às 22h

11 de novembro
Azeite na Cozinha Mediterrânea
Dia: Segunda-feira
Horário: 18h às 22h

12 de novembro
Cerveja na Panela: Escola Belga
Dia: Terça-feira
Horário: 18h às 22h

13 de novembro
Azeites na Sobremesa
Dia: Quarta-feira
Horário: 18h às 22h

21 a 26 de novembro (exceto sábado e domingo)
Cozinha Molecular – Paulina Mata
Dias: Quinta e Sexta, Segunda e Terça-feira.
Horário: 18h às 22h

1º a 5 de dezembro
Análise Sensorial de Azeite de Oliva - Brígida Jiménez
Dias: Segunda a Sexta-feira
Horário: 18h às 22h

INFORMAÇÕES: Disque Senac, (21) 4002-2002.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia