No próximo dia 4, segunda-feira, o Senac RJ vai inaugurar em Copacabana sua primeira cozinha de tendências. Com isso, além do portfólio de capacitação e aperfeiçoamento para profissionais e entusiastas da área, a instituição passa a oferecer cursos de gastronomia de vanguarda. Estão previstos cursos de cozinha molecular, degustação de azeites, entre outros. A programação de abertura acontecerá entre os dias 5 e 13 de novembro, com oficinas de curta duração sobre gastronomia saudável, cozinha molecular, azeite e cerveja.
Em destaque na programação, estão os cursos oferecidos por Paulina Mata, especialista em gastronomia molecular e professora no Mestrado em Ciências Gastronômicas do Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa. Paulina vai dar aulas de cozinha molecular nos dias 21, 22, 25 e 26 de novembro, das 18h às 22h. Com uma linguagem simples e didática, a professora explica os fenômenos físicos e químicos que estão na base das práticas culinárias.
Entre 1º e 5 de dezembro, será a vez das aulas de degustação de azeite, com a especialista Brígida Jiménez. Doutora em Farmácia pela Universidade de Granada, diplomada em Alta Especialização em Óleos e Diretora do Centro IFAPA de Cabra (Córdoba), Brígida já ganhou diversos prêmios na área. As aulas serão ministradas de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h.
Durante a primeira semana, a cozinha funcionará em regime de soft opening.
Serviço
05 e 07 de novembro
Menu saudável para crianças
Dias: Terça e Quinta
Horário: 08h às 12h
05 de novembro
Gastronomia Detox
Dia: Terça-feira
Horário: 18h às 22h
06 de novembro
Entre Tapas e Vinhos
Dia: Quarta-feira
Horário: 18h às 22h
07 de novembro
Segredos da Cozinha Molecular
Dia: Quinta-feira
Horário: 18h às 22h
11 de novembro
Azeite na Cozinha Mediterrânea
Dia: Segunda-feira
Horário: 18h às 22h
12 de novembro
Cerveja na Panela: Escola Belga
Dia: Terça-feira
Horário: 18h às 22h
13 de novembro
Azeites na Sobremesa
Dia: Quarta-feira
Horário: 18h às 22h
21 a 26 de novembro (exceto sábado e domingo)
Cozinha Molecular – Paulina Mata
Dias: Quinta e Sexta, Segunda e Terça-feira.
Horário: 18h às 22h
1º a 5 de dezembro
Análise Sensorial de Azeite de Oliva - Brígida Jiménez
Dias: Segunda a Sexta-feira
Horário: 18h às 22h
INFORMAÇÕES: Disque Senac, (21) 4002-2002.