Ingredientes
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1 embalagem de Sêmola Pena Adria (500g)
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2 cenouras médias, raladas
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1 manga madura, em fatias
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1 xícara (chá) de uvas passas pretas
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1 ½ xícara (chá) de creme de leite
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½ xícara (chá) de suco de laranja
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raspas de laranja a gosto
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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folhas de alface
Modo de Preparo
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
Num refratário grande, junte a massa, a cenoura, a manga, as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho de laranja. Numa tigela pequena, junte o suco de laranja, o creme de leite, as raspas de laranja e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver todos os ingredientes. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Regue a salada, enfeite com folhas de alface e sirva a seguir.
Toque do Chef: Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e regue com o molho de laranja. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 443 Kcal
Receita: Adria