Ingredientes
Massa
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750 gramas de bolo de chocolate industrializado (3 embalagens recheado com brigadeiro)
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100 ml de rum claro
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150 ml de licor cherry brandyou de cacau
Recheio
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5 gemas de passadas por peneira
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1 xícara de chá rasa de glaçúcar peneirado
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1 colher de chá de essência de baunilha
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200 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
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1 xícara de chá de achocolatado em pó
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3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
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100 gramas de chocolate ao leite ralado (opcional)
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50 gramas de chocolate branco ralado (opcional)
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50 gramas de chocolate meio amargo ralado (opcional)
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200 gramas de creme de leite UHT
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1 colher de chá de essência de frutas silvestres ou framboesa
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2 colheres de sopa de licor cherry brandy ou frutas silvestres
Decoração
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Chantilly a gosto
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Raspas de chocolate
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Framboesas ou cerejas
Para montagem
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1 forma com aro removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro forrada com papel de alumínio ou saco plástico
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Tira de acetato para acabamento na lateral (opcional)
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Saco plástico grosso para abrir a massa
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Cerejas ao licor bem escorridas ou framboesas
Modo de preparo
Massa
Esfarele o bolo, junte o rum e o licor e amasse até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe gelar por uma hora e utilize na montagem.
Recheio
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte a manteiga aos poucos e continue batendo até incorporar bem. Acrescente o achocolatado, o cacau e bata por mais cinco minutos. Acrescente os ingredientes restantes e misture delicadamente com um fouet.
Montagem
Divida a massa em três partes iguais e utilize duas partes para fazer o fundo e lateral da torta e uma parte para fazer a tampa. Abra a massa na espessura de 3 mm entre dois sacos plásticos e forre o fundo e as laterais da forma que deverá estar forrada com plástico ou papel alumínio. Distribua no fundo da torta uma camada do recheio, uma camada de cerejas e o restante do recheio. Finalize com um disco da massa e deixe gelar por 4 horas ou de um dia para o outro.
Desenforme a torta, retire o papel da lateral e do fundo da torta e decore a gosto.
Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas
Informações nutricionais:
Calorias (porção): 538 kcal
Proteínas: 7,84g
Carboidratos: 57,48g
Gorduras: 28,39g
Fibras: 3,22g
Receita: Abima