Ingredientes
-
200gr de quinoa dourada (real)
-
50ml de café 3 Corações coado
-
80ml de creme de leite fresco
-
100gr de parmesão ralado
-
600gr de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
-
1 cebola média picada
-
2 dentes de alho picados
-
1l de água quente para cozinhar a quinoa
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
Suco de ½ limão
-
Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma frigideira. Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados. Acerte o sal e reserve. Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a quinoa e refogue mais um pouco. Por último, coloque o café 3 Corações e mexa até ele evaporar. Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos. Vá acrescentando mais água quente aos poucos e mexa de vez em quando. Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar. Misture a manteiga, os camarões e o limão. Salpique a salsinha picada antes de servir. Dica: Não deixe os camarões por muito tempo na frigideira. Deixe o tempo de dourarem, do contrário eles ficarão borrachudos.
Receita: Grupo 3corações