![](/upload/arquivos/13%20-%20Novembro/Nhoque%20de%20mandioquinha.jpg)
Ingredientes
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01 kg de mandioquinha
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01 colher de sopa de manteiga
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01 gema de ovo
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400 g de farinha de trigo
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01 pitada de noz moscada moída (opcional)
Modo de preparo
Cozinhar a mandioquinha até ficar mole, sem deixar desmanchar. Depois de cozida, escoar e passar no moedor (ou amassador) com a manteiga, o ovo e os temperos, como a noz moscada. Adicionar a farinha de trigo. Misturar com as mãos tudo até formar uma massa consistente. Fazer tiras compridas e cortar em formato de nhoque salpicando com farinha de trigo para não grudar mãos e mesas. Para cozinhar utilizar água fervendo, colocar o nhoque cuidadosamente e esperar que suba (boiar).
Retirar cuidadosamente, de preferência com uma peneira, pois a mandioquinha é muito delicada. O tempo na fervura também deve ser bem pequeno. Apenas aguardar que suba e retirar com peneira.
Molho de Tomate
Ingredientes
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520 g de tomate pelado enlatado
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03 dentes de alho bem picados
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300 G de tomate (vermelho e firme) descascados, sem sementes, cortados em cubos
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½ maço de manjericão
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Azeite e sal a gosto
Preparo
Refogar o alho no azeite. Acrescentar o tomate pelado e o sal. Reduzi r até encorpar.
Na hora de servir, acrescentar os cubos de tomate, o manjericão e o azeite.
Acertar o sal e servir sobre o nhoque. Decorar com algumas folhas inteiras de manjericão.
Receita: Chef Flavia Marioto