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RECEITAS - Massas
Nhoque de mandioquinha
26/11/2013

Ingredientes

  • 01 kg de mandioquinha
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 gema de ovo
  • 400 g de farinha de trigo
  • 01 pitada de noz moscada moída (opcional)


Modo de preparo

Cozinhar a mandioquinha até ficar mole, sem deixar desmanchar. Depois de cozida, escoar e passar no moedor (ou amassador) com a manteiga, o ovo e os temperos, como a noz moscada. Adicionar a farinha de trigo. Misturar com as mãos tudo até formar uma massa consistente. Fazer tiras compridas e cortar em formato de nhoque salpicando com farinha de trigo  para não grudar mãos e mesas. Para cozinhar utilizar água fervendo, colocar o nhoque cuidadosamente e esperar que suba (boiar).
Retirar cuidadosamente, de preferência com uma peneira, pois a mandioquinha é muito delicada. O tempo na fervura também deve ser bem pequeno. Apenas aguardar que suba e retirar com peneira.

Molho de Tomate  

Ingredientes

  • 520 g de tomate pelado enlatado
  • 03 dentes de alho bem picados
  • 300 G de tomate (vermelho e firme) descascados, sem sementes, cortados em cubos
  • ½ maço de manjericão
  • Azeite e sal a gosto

Preparo

Refogar o alho no azeite. Acrescentar o tomate pelado e o sal. Reduzi r até encorpar.

Na hora de servir, acrescentar os cubos de tomate, o manjericão e o azeite.

Acertar o sal e servir sobre o nhoque. Decorar com algumas folhas inteiras de manjericão.

Receita: Chef Flavia Marioto

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