Ingredientes
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1,5 Kg Costela suína
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1 col. de sopa de Sal refinado
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Pimenta do Reino moída a gosto
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5 dentes de Alho amassados
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2 col. de sopa de Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho)
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4 col. de sopa de Manteiga
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1 Limão espremido
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200g de Goiabada cascão cortada em cubinhos
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1 xíc. de água
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1 col. de sopa de Vinagre balsâmico
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1 col. de sopa de Shoyu
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Molho de pimenta vermelha a gosto
Preparo
Corte a costela suína entre os ossos, faça uma pastinha com o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, as ervas frescas e uma colher de manteiga. Tempere a costelinha com essa pasta, regue com o limão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em uma panelinha, misture a água e a goiabada picada e leve ao fogo baixo até que a goiabada esteja bem derretida. Junte o vinagre e o shoyu e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o molho de pimenta, misture bem e reserve. Aqueça as três colheres de manteiga restantes em uma panela de ferro grande (ou outra panela grande de fundo grosso), leve as costelinhas à panela em fogo alto e doure bem de todos os lados. Baixe o fogo e continue refogando até que fiquem macias. Junte metade do molho às costelinhas na panela e refogue por mais 2 minutos. Monte uma travessa com as costelinhas e regue com o molho restante.
Dica: Se preferir, você pode deixar a costela inteira e prepará-la assada no forno ou na brasa. É só pincelar com um pouco de molho pouco antes de finalizar o assado.
Sugestão de acompanhamento: Couve mineira refogada e milho verde cozido
Harmonização: Cerveja Dunkelweizen (escura de trigo)
Receita: Churrascarias Ataliba