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RECEITAS - Carnes
Costelinha suína ao molho de goiabada
23/11/2013

Ingredientes

  • 1,5 Kg Costela suína
  • 1 col. de sopa de Sal refinado
  • Pimenta do Reino moída a gosto
  • 5 dentes de Alho amassados
  • 2 col. de sopa de Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho)
  • 4 col. de sopa de Manteiga
  • 1 Limão espremido
  • 200g de Goiabada cascão cortada em cubinhos
  • 1 xíc. de água
  • 1 col. de sopa de Vinagre balsâmico
  • 1 col. de sopa de Shoyu
  • Molho de pimenta vermelha a gosto


Preparo

Corte a costela suína entre os ossos, faça uma pastinha com o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, as ervas frescas e uma colher de manteiga. Tempere a costelinha com essa pasta, regue com o limão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em uma panelinha, misture a água e a goiabada picada e leve ao fogo baixo até que a goiabada esteja bem derretida. Junte o vinagre e o shoyu e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o molho de pimenta, misture bem e reserve. Aqueça as três colheres de manteiga restantes em uma panela de ferro grande (ou outra panela grande de fundo grosso), leve as costelinhas à panela em fogo alto e doure bem de todos os lados. Baixe o fogo e continue refogando até que fiquem macias. Junte metade do molho às costelinhas na panela e refogue por mais 2 minutos. Monte uma travessa com as costelinhas e regue com o molho restante.

Dica: Se preferir, você pode deixar a costela inteira e prepará-la assada no forno ou na brasa. É só pincelar com um pouco de molho pouco antes de finalizar o assado.
Sugestão de acompanhamento: Couve mineira refogada e milho verde cozido
Harmonização: Cerveja Dunkelweizen (escura de trigo)

Receita: Churrascarias Ataliba
 

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