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RECEITAS - Peixes
Bacalhau de Natal com amêndoas e batatas
07/05/2012

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 50 g de amêndoas
  • 2 cebolas médias
  • 600g a 750g de bacalhau
  • 125 g de purê de batatas
  • 1 pimentão
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • folhas de louro
  • salsa
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • 3 ovos

Preparo dos ingredientes:
Corte as cebolas em formato de meia lua, não muito grossas. Pique os pimentão em tiras. Triture o alho. Refogue estes itens em metade do azeite da receita (use apenas 1/4 do copo) e adicione o louro e salsa para fazer o refogado. Cozinhe o bacalhau na outra metade da parte de azeite. Após cozinhar o peixe por 45 minutos, una as duas partes (bacalhau + refogado) e leve ao forno para acabar de cozinhar.
Decore uma forma ou pirex com o purê de batatas e despeje a mistura de ovo cozido e amêndoas picadas. Cubra com a maionese e leve ao forno para dar cor ao prato.

Como servir o Bacalhau de natal: Para servir esta deliciosa receita de natal decore os pratos com azeitonas, a salsa e rodelas do ovo cozido que combina muito bem com este prato.

Dicas:

Dessalgue o Bacalhau, após remover este excesso de sal coloque o peixe de molho no leite e então comece a preparar os outros ingredientes.
O tempo total de preparo desta é de aproximadamente 6 horas.

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