Ingredientes:
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2 dentes de alho
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50 g de amêndoas
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2 cebolas médias
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600g a 750g de bacalhau
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125 g de purê de batatas
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1 pimentão
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1/2 copo de azeite
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1 e 1/2 copo de leite
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folhas de louro
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salsa
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8 colheres de sopa de maionese
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3 ovos
Preparo dos ingredientes:
Corte as cebolas em formato de meia lua, não muito grossas. Pique os pimentão em tiras. Triture o alho. Refogue estes itens em metade do azeite da receita (use apenas 1/4 do copo) e adicione o louro e salsa para fazer o refogado. Cozinhe o bacalhau na outra metade da parte de azeite. Após cozinhar o peixe por 45 minutos, una as duas partes (bacalhau + refogado) e leve ao forno para acabar de cozinhar.
Decore uma forma ou pirex com o purê de batatas e despeje a mistura de ovo cozido e amêndoas picadas. Cubra com a maionese e leve ao forno para dar cor ao prato.
Como servir o Bacalhau de natal: Para servir esta deliciosa receita de natal decore os pratos com azeitonas, a salsa e rodelas do ovo cozido que combina muito bem com este prato.
Dicas:
Dessalgue o Bacalhau, após remover este excesso de sal coloque o peixe de molho no leite e então comece a preparar os outros ingredientes.
O tempo total de preparo desta é de aproximadamente 6 horas.