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RECEITAS - Carnes
Lombo assado com batatas e alecrim
06/12/2013

Ingredientes

LOMBO

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2  colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 600 g de lombo suíno cortado em filés
  • 500 g de batatas bolinhas


MOLHO

  • Meia xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de alecrim picado


Para cobrir:
Papel-alumínio

Modo de preparo

LOMBO
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2- Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
3- Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.

MOLHO
4- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese HELLMANN’S e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
5- Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 1 hora
Tempo Total: 1 hora e 25 minutos

Receita: HELLMANN’S

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