Ingredientes
-
300 g de bacalhau desfiado
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola pequena picada
-
2 dentes de alho amassados
-
1 xícara (chá) de arroz
-
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
-
2 xícaras (chá) de água fervente
-
meia xícara (chá) de leite fervente
-
1 xícara (chá) e meia de maionese HELLMANN'S
-
50 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Modo de preparo
1- Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve.
2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
3- Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
4- Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6- Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese HELLMANN’S e misture delicadamente.
7- Coloque o arroz em um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado.
8- Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
DICA
Você pode encontrar o bacalhau já desfiado em hipermercados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo antecipado: 6 horas
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 6 horas e 40 minutos
Receita: HELLMANN’S