Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, ministra palestra gratuita na Universidade Anhembi Morumbi
No dia 2 de dezembro (segunda-feira), às 11h30, a Anhembi Morumbi, integrante da rede internacional de universidades Laureate, promove a palestra “Mocotó: o pai, o filho e o restaurante”, ministrada pelo chef Rodrigo Oliveira. Na ocasião, ele compartilhará sua experiência de mais de 10 anos à frente do Mocotó.
Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, Oliveira é responsável por transformar a antiga e tradicional Casa do Norte fundada por seu pai, o pernambucano José de Almeida, em 1973, em um dos mais aclamados restaurantes brasileiros. Com ingredientes e receitas simples e inovadoras, como o famoso dadinho de tapioca com queijo-de-coalho, a casa tem fila de espera de mais de duas horas aos finais de semana. Uma carta de bebidas oferece diversas opções de cachaças, de todos os estilos e de diferentes regiões do Brasil.
Essa característica tem atraído a atenção da imprensa nacional e mundial, sendo citado em veículos como Food and Wine, The Restaurant, Le Figaro, Financial Times, WallStreet Journal e El País. Além disso, a casa recebeu prêmios e estrelas de importantes publicações, como o Guia Quatro Rodas, Veja, Prazeres da Mesa, Gula, Época, Folha de S. Paulo e O Estado de S. Paulo.
Recentemente, Rodrigo Oliveira abriu sua segunda casa, Esquina Mocotó, localizada na mesma rua, onde oferece pratos requintados com ingredientes e técnicas da culinária nordestina.
O evento é gratuito e as vagas são limitadas. Para participar, é necessário se inscrever: https://docs.google.com/forms/d/1PaPY93CGwkwnsFa43cHLs6LqZXq6aHKsmb-tcVa-_QU/viewform