Ingredientes
-
1 embalagem de Gelatina sabor Abacaxi Fleischmann (30 g)
-
3 claras
-
½ vidro de leite de coco (100 ml)
-
1 embalagem de coco ralado úmido e adoçado (50 g)
Preparo
Em uma tigela pequena, disponha 4 colheres (sopa) de água (52 ml) e leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos. Acrescente a gelatina e misture bem até dissolvê-la completamente.
Em uma batedeira, bata as claras até ficarem esbranquiçadas e formarem picos firmes (claras em neve).
Em uma vasilha grande, junte a gelatina dissolvida e o leite de coco e mexa bem. Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, com o auxílio de uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
Disponha o doce em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, ou até que firmem.
Sirva a seguir, salpicando o coco ralado sobre o doce.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Variações
- Utilize outros sabores de gelatina, como morango ou uva.
- Se preferir, ao invés de finalizar com coco ralado, coloque ½ colher (sopa) de geleia de frutas vermelhas sobre os doces antes de servi-los.
Receita: Fleischmann