Ingredientes para temperar o Lombo
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1,200kg Lombo
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3 dentes de alho amassados
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2 colheres de sopa de cebolinha picada
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1 colher de sopa de alecrim fresco
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2 colheres de sopa de manteiga gelada
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Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para as frutas confitadas:
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6 unidades de flor de Anis
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4 xícaras de açúcar
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2 xícaras de água
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2 unidades de ameixa fresca
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2 Peras cortadas em quatro
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1 laranja pêra em rodelas
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1 punhado de cerejas frescas
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2 pêssegos amarelos sem casca
Modo de Preparo
Faça uma pasta com todos os ingredientes do tempero. Esfregue está pasta sobre o lombo, coloque-o em um saco plástico para geladeira retirando todo ar e faça um nó na ponta. Deixe descansar sob refrigeração por 12h. Após o tempo de geladeira coloque o lombo sobre uma assadeira, sem o plástico, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1h: 30min. Enquanto isso, leve ao fogo o açúcar com a água e as flores de anis, até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe reduzir um pouco até que tome consistência de fio fraco. Higienize as frutas, retire os caroços das ameixas e pêssego corte em quatro partes. Retire as sementes da laranja e das peras. Reserve. Vá colocando as frutas na calada na seguinte ordem, primeiro a laranja, deixe por 10min, em seguida as peras por mais 10min, e ao final coloque os restantes das frutas e cozinhe até que todas estejam bem macias. Reserve. Retire o lombo do forno remova o papel alumínio, cubra com as frutas em calda e leve ao forno novamente em temperatura alta até dourar. Sirva acompanhada de arroz a grega e salada de sua preferência.
Receita: Ataliba