O azeite é um alimento antigo desenvolvido à base da oliva, fruto das oliveiras, clássico da culinária contemporânea, regular na dieta mediterrânea e presente em grande parte das cozinhas brasileiras. Além dos inúmeros e comprovados benefícios para a saúde, o azeite acrescenta aos pratos sabor e aroma peculiares.
O Azeite Extra Virgem Ilíada é um produto natural, com sabor autêntico, aroma agradável e carrega em sua composição elementos com propriedades nutricionais. São produzidos a partir da oliva Koroneïki, conhecida pelo aroma intensamente frutado e por possuir elementos com capacidade de manter suas fragrâncias, sabores e frescor por um longo período.
A colheita das olivas Koroneïki de Kalamata é feita manualmente e passam por uma prensagem a frio. Somente o produto da primeira prensagem é utilizado, o que resulta num azeite com teor de acidez menor que 0,5%. Nenhum aditivo químico ou conservante é utilizado durante a produção do produto.
O Azeite Extra Virgem Ilíada possui textura leve, com aromas que lembram maçãs e amêndoas. O sabor é suave e agradável, com equilíbrio entre o amargo e picante. Estão disponíveis nos sabores aromatizados de laranja, manjericão e essência de trufa negra e a harmonização pode ser perfeitamente feita com pratos à base de peixe grelhado, carnes brancas, molhos, massas e vegetais.
Azeites Extra Virgem Ilíada são fabricados em Kalamata, região da Messenia (GRC), e possuem a qualificação com certificado e controle de qualidade ISSO 9002.