Ingredientes
Massa
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200g de farinha de trigo
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100g de manteiga ou margarina com 80% lipídeos
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1 ovo
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4 colheres de (sopa) de açúcar refinado (80g)
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Raspas de limão
Recheio Creme de Confeiteiro:
• 250 ml de leite integral
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 caixinha de leite condensado (395g)
• 2 gemas passadas pela peneira
• 40g de amido de milho
• 1 colher (chá) de essência de baunilha ou a própria fava
Cobertura:
• 300g de damascos secos
• 300g de açúcar
• 3 xícaras de água ou o suficiente para cozinhar os damascos
Modo de Preparo
Massa: Numa tigela, misturar a farinha com a manteiga formando uma farofa. Juntar os outros ingredientes e amassar delicadamente, sem sovar.
Abrir a massa com um rolo entre dois plásticos. Forrar o fundo e as laterais de uma forma com aro removível (fundo falso) e colocar a massa apertando com as pontas do dedo.
Com um garfo, fazer furos no fundo da forma para não estufar. Assar em forno 180graus por 20 minutos ou até corar. Reservar.
Recheio: separar as raspas de limão e bater todos os ingredientes no liquidificador ou utilizar um fouet. Feito isso, levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Por último, acrescentar as raspas de limão. Deixar esfriar.
Cobertura: deixar os damascos de molho na água por alguns minutos. Acrescentar na mesma água o açúcar e levar ao fogo até os damascos ficarem macios. Separar alguns inteiros e cortar ao meio, formando pétalas, para fazer a flor (decoração). Bater o restante dos damascos com a calda do cozimento até formar um creme.
Montagem da torta: rechear a torta com o creme de confeiteiro, cobrir com o creme de damascos toda a superfície. Ao centro, decorar com a flor de damascos, folhas de hortelã e castanhas ou amêndoas torradas e trituradas. Servir bem gelado!
Toque de chef: para deixar a torta com um visual bacana, use uma geleia de brilho ou um pouco da própria calda de açúcar com damascos para finalizar a cobertura
Receita: chef Rosilene de Lima Campolina