Ingredientes
Salada:
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1 embalagem de Penne de Sêmola Basilar (500g)
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3 latas de sardinha em conserva, em óleo
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1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
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1 pepino japonês, em cubos
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12 tomates cereja, cortados ao meio
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sal, salsinha e orégano a gosto
Molho de Iogurte:
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6 colheres (sopa) de azeite
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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1 copo de iogurte desnatado
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1 lata de creme de leite desnatado
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1 dente de alho, picado
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sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o molho de iogurte.
- Numa tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode-a num refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Calorias por porção: 484 kcal
Receita: Basilar