Ingredientes:
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4 batatas grandes e retas, com casca e bem lavadas
Para o recheio:
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1 copo de requeijão (200 g)
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6 unidades de Salsicha em cubinhos
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4 ramos de salsa picados
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folhas picadas de 2 ramos de alecrim
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sal a gosto
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½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo:
1) Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2) Com um garfo fure as batatas e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio dupla. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora 30 minutos.
3) Quando as batatas estiverem macias, desembrulhe-as, e espere que esfriem um pouco. Faça um corte em cruz em cada uma e retire a casca dessa parte superior. Aperte um pouco a parte cortada, para que as batatas se abram.
4) Com uma colher, retire um pouco dessa polpa (cerca de 2 colheres de sopa) e coloque em uma tigela. Reserve.
5) Prepare o recheio: na tigela com a polpa das batatas, coloque o requeijão, as salsichas, as ervas e misture.
6) Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos para aquecer e dourar. Sirva em seguida.
Fonte: Gastronomia e negócios.