Ingredientes
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8 barrinhas de Chocolate ao leite Gold finamente picadas (125 g)
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2 claras (80 g)
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2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
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2 colheres (chá) de amido de milho (8 g)
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½ colher (chá) de cravo em pó (1 g)
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Raspas de 1 laranja (5 g)
Rendimento: 7 porções de 30g cada
Tempo de Preparo: 20 minutos
Preparo
Em uma tigela, junte ½ xícara (chá) de água (100 ml) fervente e adicione o chocolate, mexendo bem para que derreta e forme uma calda homogênea. Deixe descansar até chegar à temperatura ambiente.
Em uma panela pequena, junte o Tal e Qual, o amido de milho, o cravo e as raspas de laranja junto de ½ xícara (chá) de água (100 ml), e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura ficar em ponto de mingau mole.
Em uma batedeira, bata as claras até estarem em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, despeje aos poucos a mistura de amido de milho e Tal e Qual ainda quente, formando um fio contínuo. Bata por mais 4 minutos ou até que as claras esfriem.
Junte metade das claras à calda de chocolate e incorpore bem. Em seguida, adicione o restante das claras e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula, com movimentos de baixo para cima.
Disponha a mistura em tacinhas ou copinhos individuais de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até que endureça. Decore com raspinhas de laranja e sirva a seguir.
Variações: você pode substituir as raspas de laranja por raspas de limão e o cravo em pó por canela, cardamomo ou pimenta síria. Dica: na hora de montar as sobremesas, adicione frutas na base dos copinhos, como mirtilos ou damascos, e complete com a mousse, levando à geladeira em seguida.
Receita: Tal e Qual