A cozinha do sertão e a do interior fazem parte da cultura gastronômica paulista e, neste final de semana (24 a 26 de janeiro), será a grande atração do Festival Harmonia dos Sabores que acontece no Sofitel Guarujá Jequitimar. Representante da cozinha sertaneja em São Paulo, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, fará um workshop gratuito no lobby do resort na sexta-feira e, em parceria com o francês Patrick Ferry, oferecerá no sábado um jantar harmonizado no restaurante Les Épices. O valor do jantar harmonizado é de R$ 350 por pessoa. Para informações e reserva, (13) 2104-2000 ou www.sofitel.com
Menu Rodrigo Oliveira
Amuse bouche
Dadinhos de tapioca, caldinho de abóbora e bolinhos de mandioquinha com linguiça defumada.
Primeiro prato
Peixe branco grelhado (no carvão se houver) com batata doce assada no sal e vinagrete de palmito pupunha.
Segundo prato
Carne-de-sol (filé levemente curado com sal), baião-de-dois cremoso e compota de cebola-roxa
Terceiro prato
Copa-lombo braseada, cuscuz de milho, legumes e molho de suã e mel de engenho.
Sobremesa
Cajá Manga (purê de manga com baunilha baiana, sorbet de cajá e coco caramelado)
Petit four
Paçoquinha de castanha do pará, trufa de cupuaçu e bala de cachaça