Ingredientes
Virado
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meia xícara (há) de bacon picado
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1 dente de alho picado
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meia cebola picada
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1 xícara (chá) de farinha de mandioca
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4 xícaras (chá) de feijão cozido (2 xícaras de grãos e 2 xícaras de caldo)
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meia colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de salsa picada
Bisteca
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de raspas de casca de limão
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500 g de bisteca suína
Modo de Preparo
Prepare o virado
- Frite o bacon em sua própria gordura, junte o alho e a cebola, e refogue até dourarem.
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa até tostar ligeiramente.
- Adicione os grãos e o caldo de feijão, o sal, e misture delicadamente.
- Junte a salsa, retire do fogo e reserve.
Prepare a bisteca
- Em uma tigela pequena, misture 1 colher (sopa) de azeite, o suco de limão, o sal e metade das raspas de limão, regue as bistecas e deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer. - Junte as bistecas, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Retire do fogo, salpique as raspas de limão restantes e sirva em seguida, acompanhada do virado e couve refogada.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de geladeira).
Receita: Comitê Umami Brasil