Ingredientes da massa
-
200gr de batata rosa
-
50gr de queijo parmesão ralado
-
50gr de farinha de trigo
-
100gr de amido de milho
-
30gr de damasco picado
Ingredientes do molho
-
300ml de leite
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1 colher de sopa de farinha de trigo
-
2 unidades de cravo
-
1 noz moscada
-
1 folha de louro
-
1 limão siciliano
-
40gr de linguiça Blumenau
Modo de preparo da massa
Cozinhe a batata, em seguida escorra e deixe esfriar. Logo após, em um refratário redondo, acrescente a batata cozida, o trigo, o amido de milho e o queijo parmesão. Misture até dar o ponto em que a massa comece a soltar das mãos. Pegue pequenas porções, misture o damasco e modele. Corte com 5 cm de diâmetro, cozinhe em água fervente até que os gnocchis subam. Retire-os e coloque sobre água com gelo para que sua cocção pare.
Modo de preparo do molho
Derreta a manteiga, acrescente o trigo e misture até formar uma pasta. Em seguida despeje o leite morno e mexa sem parar. Rale duas pitadas de noz moscada, acrescente os cravos, o louro e o sal a gosto. Continue mexendo até engrossar, em seguida retire os cravos e o louro e raspe meio limão siciliano. Acrescente o suco da outra metade do limão. Disponha sobre o gnocchi ainda quente e coloque a linguiça Blumenau para finalizar o prato.
Receita: Don Peppone