Ingredientes
-
4 gemas (80 g)
-
1 xícara (chá) de coco fresco ralado (60 g)
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo ( 32 g)
-
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (14 g)
-
3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
-
½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
-
¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Despeje-a em 10 forminhas de quindim (6 cm de diâmetro) untadas com manteiga e enfarinhadas, deixando cerca de meio centímetro de espaço da borda, para que os bombocados possam crescer um pouquinho.
Coloque as forminhas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Retire a assadeira do forno e espere os docinhos esfriarem para desenformá-los. Sirva polvilhado com canela.
Dica: Você pode substituir a mesma medida de farinha de trigo por farinha de amêndoas, que vai deixar o bombocado com um sabor mais delicado e uma textura diferente.
Rendimento: 10 docinhos de 25 g cada
Tempo de preparo: 15 minutos
Receita: Tal e Qual