Ingredientes
Pudim:
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4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
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1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g)
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1 pau de canela
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3 cravos
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½ xícara (chá) de farinha tapioca (75 g)
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1 e ½ pacote de gelatina incolor (32 g)
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1 xícara (chá) de coco ralado fresco (100 g)
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1 colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
Calda
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1 abacaxi bem maduro, em cubos
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3 colheres (sopa) de Tal e Qual
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½ colher (sopa) de fécula de batata
Preparo
Pudim: Em uma panela grande, junte o leite, o Tal e Qual, a canela e os cravos e leve ao fogo, até ferver. Desligue o fogo, junte a tapioca e deixe-a hidratando no leite quente por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que os grãos de tapioca fiquem soltinhos.
Em uma vasilha pequena, disponha 5 colheres (sopa) de água (65 ml) e, sobre a água, salpique a gelatina, de modo que se forme uma camada uniforme de gelatina sobre a água. Deixe a gelatina hidratando por 5 minutos. Caso tenha pontos de gelatina que não esteja hidratada, adicione sobre estes pontos algumas gotas de água.
Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos. Mexa em seguida e, caso a gelatina ainda não esteja dissolvida, retorne-a ao micro-ondas por mais 10 segundos.
Adicione a gelatina dissolvida, o coco e a essência de baunilha ao leite com a tapioca hidratada. Mexa bem e disponha a mistura em forma com furo central, de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, ligeiramente untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
Calda: Junte o abacaxi e o Tal e Qual em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos de abacaxi comecem a se desmanchar. Dissolva a fécula em 1 colher (sopa) de água (13 ml), e junte-a ao abacaxi, mexendo constantemente. Cozinhe por mais 3 minutos, passe a calda para uma vasilha e deixe-a esfriar.
Quando o pudim estiver firme, desenforme-o e sirva-o acompanhado da calda de abacaxi.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita: Tal e Qual