Ingredientes
-
3 peras americanas
-
1 colher (sopa) de azeite
-
1 xícara (chá) de quinua
-
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
-
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
Suco de 2 limões sicilianos
-
100g de queijo parmesão ralado
-
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
-
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
-
Para enfeitar
-
1 alho poró
-
1 colher (sopa) de azeite
Preparo
Descasque as peras e corte em fatias. Refogue no azeite e junte a quinua. Vá regando com o caldo de legumes fervente até começar a secar. Misture o creme de leite com o suco de limão e adicione ao risoto, em fogo baixo. Deixe mais cinco minutos e acrescente o queijo parmesão. Mexa novamente e adicione as raspas de limão e o tomilho. Retire do fogo e reserve. Corte o alho poró em fatias finas e refogue no azeite. Coloque o risoto em uma travessa e enfeite com o alho poró. Sirva.
Receita: USA Pears